Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Вместо колец у молодоженов вошли в моду татуировки

Западные социологи выявили новую тенденцию. В последние годы все большее число молодых пар отказывается от покупки ювелирных обручальных колец - вместо этого они наносят на безымянные пальцы татуировки, сообщает «Медикфорум»

По мнению сотен молодых супругов, традиция обмениваться обручальными кольцами на свадьбе слишком консервативна, а татуировки позволяют наглядно выразить свою любовь с помощью различных символов. Модный тренд одним из первых поддержал известный в прошлом футболист и модник Дэвид Бекхэм. Еще в 2016 году он продемонстрировал папарацци новую татуировку на пальце, где обычно носил обручальное кольцо. Таким образом Бекхэм поддержал свою жену, участвовавшую в показах Недели высокой моды в Нью-Йорке.

В последний год соцсеть Instagram заполонили снимки татуированных «обручальных колец». Их дизайн может быть вполне стандартным - вроде римских цифр или инициалов любимого, однако оригиналы наносят себе парные татуировки в стиле «Звездных войн», «Безумного Макса», «Чужого», «Властелина колец», а также в виде черепов и хэштегов. Многие поклонники татуированных колец откровенно признаются - им просто надоело носить обычные обручальные кольца. Многим «кольца мешают в повседневной жизни», а ряду молодых мужчин они просто... не нравятся.

Социологи уже высказали мнение, что, мол, традиционные обручальные кольца в глазах молодежи «морально устарели», как и традиционные свадебные платья. Мода на татуированные кольца сегодня активно шагает по планете, и с каждым днем появляется все больше желающих ими обзавестись. Правда, во всем этом есть и неприятный момент - в случае развода или расставания пары обычное кольцо можно просто снять и убрать в шкатулку. А вот татуированное кольцо, скорее всего, придется долго и мучительно сводить с пальца с помощью специалистов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика