Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Сочи-2014: в отделениях Сбербанка очередь за сторублевыми купюрами

 Создается такое впечатление, что у болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Сочи, покупка сувениров вызывает не меньший азарт, чем просмотр соревнований: во всех магазинах - аншлаг! Некоторые запасаются сувенирами с таким рвением, будто собираются открывать у себя на родине музей…

Поскольку цены на сувениры неуклонно растут, особой популярностью пользуются самые доступные варианты - магниты на холодильник и кружки с олимпийской символикой.

В последние несколько дней наблюдается новая тенденция. Гости южного города буквально осаждают сочинские отделения Сбербанка с тем, чтобы обменять там деньги на 100-рублевые купюры с символикой Олимпиады.

Пока с наличием купюр проблем нет, поэтому в отделениях Сбербанка деньги обменивают всем. Однако это доставляет определенные неудобства местным жителям.

- В отделениях Сбербанка постоянная толпа. На данный момент я не вижу смысла идти в Сбербанк по своим делам. Придется отстоять большую очередь, а это - лишняя трата времени, - сетует Ольга Свинцова, жительница Сочи. - Закончится Олимпиада, тогда и пойду в Сбербанк снимать деньги с книжки. Из-за наплыва толпы в отделения Сбербанка пришлось отложить на время покупку машины.

Стоит отметить, что в Сочи далеко не все банкоматы Сбербанка выдают сторублевые купюры с символикой Олимпиады. Какой-то банкомат может выдать, какой-то – нет, тут уж как повезет… Поэтому люди идут в отделения Сбербанка, где наверняка можно получить желанную банкноту.

Обменивают сторублевки, к слову, без накруток. Проще говоря, Олимпийские сто рублей это все те же сто рублей. Ни больше и ни меньше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика