Ученые придумали, как помочь людям, которых раздражает форма макарон
В Массачусетском технологическом институте (США) сделано революционное открытие - ученые смогли разработать новый тип пасты, который можно программировать для будущих блюд. Об этом сообщает портал «N+1» со ссылкой на пресс-службу организации.
Листы этой пасты смогут менять свою форму в воде. Исследователи уверяют, что их работа поможет найти новый подход к изготовлению макарон, в первую очередь оптимизировать расходы на доставку, так как в обычной упаковке более 67% объема занимает воздух.
Transformative Appetite from Tangible Media Group on Vimeo.
Новая паста состоит из слоев желатина и съедобной целлюлозы. Для ее создания также можно использовать крахмал, агар и вещества белковой природы.
Теперь физики предлагают создать стартап, который отправлял бы все необходимые ингредиенты для создания блюда по домам покупателей. Цену программированных макарон ученые пока не озвучили.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа