Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Полиция задержала 10-летнего мальчика, который вслух читал отрывки из «Гамлета»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Правоохранители заявили, что ребенок занимался попрошайничеством

Вечером 26 мая в центре Москвы в районе станции метро «Арбатская» полиция задержала 10-летнего мальчика, который декламировал отрывки из «Гамлета». Об этом сообщает «Медиазона».

Отец ребенка Илья Скавронски утверждает, что задержанный занимается театральной деятельностью и выходы для него на улицу являются борьбой с комплексами. У полиции другое мнение, они уверены, что мальчик занимался попрошайничеством.

Юного театрала усадили в служебный автомобиль и отвезли в отдел. Отмечается, что отцу мальчика намерены вменить статью о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию, а матери - сопротивление сотрудникам полиции.

Ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, которая пообещала разобраться в случившемся. «Я, конечно, понимаю, что полицейский не аниматор, но это же ребенок… Разберемся во всем обязательно», - написала омбудсмен.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика