Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Дорогой загород

Несмотря на обилие предложений о продаже элитных квартир в самом центре Москвы, желающих приобретать такое жилье становится все меньше

Цены на недвижимость в Москве давно вызывают сильнейшее недоумение у жителей остальной России. Однокомнатная квартира в панельном доме времен Хрущева может стоить приблизительно столько же, сколько панельная девятиэтажная в Омске. Стоимость же элитного жилья количеством нулей в ценнике может подорвать психику даже привыкших ко многому петербуржцев. Причем, в большинстве случаев элитность этого жилья разбивается о классические московские проблемы: пробки, окружение, экология. Согласитесь, довольно странно ощущать себя обладателем дорогой квартиры в «жилом комплексе премиум класса недалеко от центра столицы» из окна которой открывается очаровательный вид на прибегающие пятиэтажки. Попытка же добраться куда-либо на машине может превратиться в уравнение с единственным неизвестным – временем прибытия в конечную точку маршрута. О проблемах с окружающей средой и вспоминать не стоит. Это конечно не выбросы рутения, но и аномальное содержание сероводорода после аварий на химических заводах никому не прибавляет здоровья. Именно поэтому большинство покупателей дорогой недвижимости обратили свои взоры на московские пригороды.
Но и здесь далеко не все так радужно, как хотелось бы. Зачастую девелоперы выкупают под свои проекты земли ориентируясь исключительно на близость к городу и стоимость самой земли, руководствуясь принципом «чем дешевле, тем лучше». В результате за ширмой дорого и комфортного пригородного жилья состоятельные москвичи получают полный набор уже упомянутых городских проблем, только в загородном исполнении.
Однако, на рынке жилой недвижимость премиум-класса есть и приятные исключения. Речь идет о проектах, в которых застройщик подходит к освоению территории с умом, вкусом и целью получить качественное жилье, а не максимум прибыли на квадратный метр земли. Одним из примеров профессионального подхода к созданию жилых пространств является проект престижного пригорода мирового уровня «Сколково Парк». Покупая квартиры в ЖК Сколково вы можете быть уверены, что приобретаете не рекламные слоганы, а качественное жилье в экологически чистом месте, над созданием которого трудились лучшие мировые и российские специалисты.
Проектированием территории клубного квартала занимались английские ландшафтные дизайнеры из бюро H.E.D, поэтому кроме жилых домов на территории в 500 гектар размещен английский ландшафтный парк, прогулочная набережная и даже собственный гольф клуб. Прибавьте к этому то, что от «Сколково Парк» до центра Москвы можно добраться всего за 15 минут и вы получите идеальное место для жизни в столице.
Конечно, стоимость подобного жилья по карману далеко не каждому москвичу, но покупка квартиры в клубном квартале «Сколково Парк», это не столько решение жилищного вопроса, портящего москвичей с начала прошлого века, сколько подтверждение высокого статуса покупателя. А это во все времена стоило дорого.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика