Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Сочи-2014: Вайлд энд Заварзина и Крюков с Вылегжаниным принесли медали российской сборной

 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости Секрет золотой медали русского американца, поражение российской хоккейной Dream Team и неудача Юлии Липницкой в короткой программе фигуристок. Все это в сегодняшнем «Олимпийском обзоре» OK-inform

Русско-американские параллели

Сказочным русско-американским хэппи-эндом закончились соревнования олимпийского турнира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе. Вик Вайлд и Алена Заварзина, молодая российская супружеская чета, принесли своей стране золотую и бронзовую медали. Уже после соревнований Алена в шутку сказала, что обе медали - ее заслуга. В этой шутке есть доля правды: ведь именно из-за российской спортсменки (как с улыбкой отмечает сама Заварзина, из-за ее кулинарных способностей) американец Вик Вайлд принял российское гражданство, стал выступать за нашу сборную и вот теперь завоевал для России золото Сочи.
Другие российские сноубордисты выступили в параллельном гигантском слаломе не настолько удачно. Хочется надеяться, что Екатерина Тудегешева и Екатерина Илюхина смогут реабилитироваться в простом параллельном слаломе.

Хоккейно-болельщицкая мечта

После поражения в четвертьфинале от финнов (1:3) хоккеисты сборной России покидали каток сочинской ледового дворца «Большой» с опущенными головами. Российская Dream Team не смогла войти на домашней Олимпиаде даже в четверку сильнейших команд, заняв итоговое 5-е место.
И все-таки, несмотря на столь обидную пощечину, за выступление (не за результат!) нашей команды не стыдно - хоккеисты бились в каждом матче. Безусловно, не всегда и далеко не все у них получалось. К примеру, по воротам тех же счастливчиков финнов «стреляли» почти в два раза больше, чем сами финны – 38 ударов против 22.
Разбор ошибок, из-за которых наша команда вылетела из олимпийского хоккейного турнира на столь ранней стадии, начнется уже по окончании сочинской Олимпиады.


Григорий Соколов/РИА Новости

Не исключено, что уйдет в отставку и главный тренер Зинэтула Билялетдинов, которого многие уже обвиняют в чрезмерной осторожности и приверженности оборонительной тактике.
Сейчас главное, чтобы наша сборная в хорошей игровой форме и с сильным эмоциональным фоном подошла к очередному крупнейшему соревнованию - Чемпионату мира, который весной пройдет в Минске. Там, кстати, пусть и без помощи легиона звездных энхаэловцев, можно будет с финнами поквитаться, а главное, на радость многочисленных болельщиков, за золото побороться.
Ну а в полуфиналах Олимпиады-2014 встречаются: Швеция – Финляндия и Канада - США.

Фигурное катание

После победы на чемпионате Европы и золота в командном турнире сочинской Олимпиады самое пристальное внимание болельщиков и специалистов было приковано к новой звездочке женского фигурного катания - юной россиянке Юлии Липницкой. Правда, многие забыли, что в составе сборной России есть еще одна не менее перспективная и амбициозная спортсменка - Аделина Сотникова.

Максим Богодвид/РИА Новости

В короткой программе соревнований фигуристок у Сотниковой было преимущество - она выступала после Липницкой, которая откатала как всегда красиво, но… упала во время одного из прыжков. Сотникова выступила чище, получив на 9 с лишним баллов больше, и заняла второе место по итогам короткой программы. На первом месте оказалась кореянка Ю На Ким (74,92 балла), на третьем - итальянка Каролина Костнер (74,12). Юлия Липницкая только пятая (65,23), поэтому еще одна Олимпийская медаль в Сочи для нее, скорее всего, останется только мечтой. Награды же в четверг по итогам произвольной программы разыграют фигуристки, занимающие три первых места.

Короткой строкой
В командном спринте лыжников олимпийское серебро завоевали россияне Максим Вылегжанин и Никита Крюков. Россияне уступили финскому дуэту Ливо Нисканен - Сами Яухоярви («золото»), но обогнали шведов Эмиля Йонссона и Теодора Петерсона («бронза»).

Медальный зачет на 19 февраля:

1. НОРВЕГИЯ (9 - «золото», 4 - «серебро», 7 - «бронза», (всего - 20),
2. ГЕРМАНИЯ (8 - 3 - 4, (15),
3. США (7 – 5 – 11, (23),
4. РОССИЯ (6 - 9 - 7, (22),
5. ГОЛЛАНДИЯ (6 – 7 – 9, (22),
6. ШВЕЙЦАРИЯ (6 - 3 - 1, (10),
7. КАНАДА (5 – 9 – 4, (18),
8. БЕЛАРУСЬ (5 - 0 - 1, (6),
9. ПОЛЬША (4 – 0 – 0, (4),
10. ФРАНЦИЯ (3 – 2 – 6, (11).

Всего на данный момент медали на Олимпийских играх завоевали представители 26 стран.

В четверг, 20 февраля, в Сочи будет разыграно шесть комплектов наград.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика