Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Жир на животе оказался полезным для здоровья

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Сальник, по словам специалистов, выполняет иммунные функции, первым реагируя на инфекцию

В журнале Trends in Immunology опубликовано любопытное исследование американских медиков из Университета Алабамы, согласно которому сальник (складки внутренностной брюшины, богатой жировыми отложениями) выполняет функции, полезные для всего организма.

Эксперты уверены, что жидкость, циркулирующая между органами брюшной полости, фильтруется тканями складок. Таким образом, сальник выполняет иммунные функции, первым реагируя на инфекции - из-за реакции на антигены появляется фиброз.

Специалисты отмечают, что сальник имеет свой недостаток: он способствует распространению в организме метастазов. То есть, попадая в складку из брюшной полости, раковые клетки там и остаются.

Врачи считают, что сальник необходимо использовать в качестве индикатора начала воспалительного процесса, а также как потенциальную цель для профилактики появления метастазов.

Ранее был составлен рейтинг стран, жители которых страдают от ожирения. Россия оказалась в средине списка, лидерами стали США и Мексика. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика