Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В Сочи не осталось цыган и бомжей

 Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости Местные жители заметили, что в связи с Олимпиадой ситуация в городе несколько изменилась. Если раньше на улицах Сочи можно было встретить цыганок, которые приставали к отдыхающим с предложениями погадать, то теперь их не видно

Казалось бы: в город приехало большое количество людей, причем не только из разных регионов страны, но и из-за границы. И среди такого количества отдыхающих наверняка бы нашлись желающие «позолотить ручку» цыганке и услышать за это про дальнюю дорогу, казенный дом и бубнового короля. Но ни одной цыганки за время проведения Олимпиады в городе замечено не было. Видимо, промышляют они сейчас где-то в других городах…

Кроме того, на улицах Сочи не встретишь бомжей. Даже на окраинах города по утрам их не видно. Прежде они выходили на улицы в поисках пустых бутылок и металлических банок из под пива рано утром, пока еще город не успели убрать дворники. Куда они все делись, местные жители только гадают.

Впрочем, в некоторых отдаленных спальных районах Сочи по вечеркам все же можно увидеть маргиналов, которые пьют пиво во дворах. Но это - весьма редкое зрелище. И гости города в этих районах не бывают, поэтому не видят ничего такого.

- Нельзя сказать, что ситуация в городе в связи с Олимпиадой стала заметно лучше. Да, на улицах не видно бомжей и цыганок, это радует, - говорит Ольга Щедринская, жительница Сочи. - Полиция следит, чтобы на улицах не пили пиво и не курили. Но местные жители, равно как и приезжие из регионов, наших новых законов не нарушают. Однако на улицах Сочи нередко встречаются иностранцы с пивом. Видимо, не знают наших законов…

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика