Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 61.42
Евро 62.36
Юань 9.02

Устроить семейный детский сад в квартире станет проще

Главный государственный санитарный врач подписал постановление, по которому предпринимателям смягчили санитарные требования по организации семейных детсадов.

На следующей неделе вступают в силу новые санитарные требования к дошкольным группам, размещенным в жилых домах. Соответсвующее постановление подписала Главный государственный санитарный врач А. Попова. Это значит, что предприниматели сумели добиться снятия существенного административного барьера по организации семейных детсадов в квартирах.

Напомним, несколько лет назад индивидуальные предприниматели получили возможность организовывать частные детские сады и получать государственную субсидию. Однако утроить детсад в квартире представляло большую сложность из-за действовавших санитарных правил и нормативов 2010 года. По ним для получения права работать с детьми требовалась существенная перепланировка жилой квартиры.

Как ожидается, с вводом новых правил негосударственный сектор может в достаточно быстро восполнить нехватку мест в государственных детских садиках. Особенно это касается устройства самой проблемной возрастной группы - младших дошкольников.

Материалы по теме