Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Глава миграционной службы Петербурга рассказал о посредниках и госуслугах

Позиция государства сейчас направлена на то, чтобы у госструктур не было никакого слияния с коммерческими компаниями, заявил глава управления по вопросам миграции

Начальник петербургского управления по вопросам миграции МВД Владимир Минченко призвал не доверять посредникам, которые в интернете предлагают оформить документы россиянам и иностранцам. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Это все чистый лохотрон и мошенничество. Позиция государства сейчас направлена на то, чтобы у госструктур не было никакого слияния с коммерческими компаниями. Когда есть соответствующие документы, обосновывающие необходимость срочно оформить паспорт, мы идем навстречу и это делаем. Но без дополнительных денег», - заявил Минченко.

По его словам, в последнее время некие фирмы предлагают заполнение документов через портал госуслуг.

«Люди, которым не хочется самим заполнять анкеты и "бумажки", дают им доступ к своему личному кабинету на портале госуслуг, те за них заполняют документы, а потом сообщают, что якобы где-то с кем-то договорились и надо просто прийти к определенному часу в управление по вопросам миграции и получить документы. А это положено и так, причем совершенно бесплатно», - подчеркнул начальник управления по вопросам миграции.

Он отметил, что в Петербурге в ближайшее время в метро появится ролик, призывающий не доверять разнообразным посредникам и не пользоваться их услугами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика