Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Врачи назвали простой способ повысить выживаемость при раке

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Вероятность преждевременной смерти снижают физическая активность и правильное питание

Ученые из США и Австралии смогли определить простой способ повысить выживаемость при заболевании раком. Об этом сообщает The Guardian.

Медики наблюдали за больными раком толстой кишки и молочной железы. Выяснилось, что для тех пациентов, которые уделяют внимание регулярной физической активности, едят много фруктов и овощей, а также избегают очищенного зерна и мяса, вероятность преждевременной смерти в течение семи лет после диагностирования болезни сокращается на 42%.

Специалисты подчеркивают, что своевременная диагностика и профилактика рака вместе с физическими нагрузками и диетой существенно продлевают жизнь больных.

Ранее американские медики выяснили, что в сальнике (складках внутренностной брюшины, богатых жировыми отложениями) скапливаются раковые клетки, которые затем могут привести к серьезным осложнениям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика