Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Сочи-2014: Аделина Сотникова - первая российская золотая фигуристка в истории женских олимпийских турниров

 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Россиянка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой с личным рекордом, канадские хоккеистки с трудом в овертайме обыграли американок, а организаторы сочинской Олимпиады делятся передовым опытом с представителями других стран. Все это в сегодняшнем «Олимпийском обзоре» OK-inform

На льду «Айсберга» зажглась еще одна звезда

Интересно, что больше всего болельщики, собравшиеся в олимпийском дворце «Айсберг», ждали выступления Юлии Липницкой, потерявшей по результатам короткой программы шансы на медали. Юная россиянка выступила, допустив помарку, и снова, как и день назад, упала. Но огромный зал, уже успевший влюбиться в самую молодую олимпийскую чемпионку (она завоевала золото в командном турнире), было уже не остановить. Даже после не слишком успешного выступления Юля уходила со льда под бурные овации болельщиков. По словам Рейчел Флэтт, участницы зимней Олимпиады в Ванкувере, у Липницкой большое будущее.

«Она просто фантастическая! Во всем, в широчайших технических возможностях… Кроме того, она невероятно гибкая. У нее удивительные вращения, удивительное старание. Думаю, что она действительно может привнести что-то новое. Также поражают ее отвага, ее раскованность, ее энергия на льду. Так что я думаю, она - определенно будущее российского фигурного катания», - рассказала корреспонденту OK-inform Рейчел Флэтт.

Но настоящей звездой в этот олимпийский вечер было суждено стать другой россиянке - 17-летней фигуристке Аделине Сотниковой. Москвичка, занимавшая после короткой программы высокое второе место, прекрасно откатала произвольную и обогнала по баллам и итальянку Каролину Костнер (бронза) и кореянку Е-На Ким (серебро). Последняя выступила отлично, но недополучила баллы по результатам прыжков. Юлия Липницкая осталась лишь на пятой строчке.

«Спасибо всем за поддержку! Простите, что подвела», - извинилась Липницкая после своего выступления в эфире телеканала «Россия 2».

«Я почувствовала новую себя. Поняла, что обожаю кататься и не могу без этого жить», - призналась Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.

Добавим, что Сотникова завоевала первое российское золото в истории женского фигурного катания.

Канадские женщины - самые сильные и меткие

К сожалению, в хоккее мы пока не так сильны, как в фигурном катании. В «спорте настоящих мужчин» российская женская сборная заняла только шестое место. А сегодня в Сочи проходили матчи за медали. В игре за 3-е место сборная Швейцарии со счетом 4:3 победила Швецию.
В финале команда США встречалась с Канадой. Эти сборные уже играли в матче группового этапа, когда канадки выиграли со счетом 3:2. А вот финал у «родоначальниц» хоккея долго не получался. Уже к 43-й минуте американки выигрывали 2:0, и только за 55 секунд до конца основного времени канадка Мари-Филип Пулен не без труда счет сравняла, отложив выяснение отношений со своими вечными соперницами на овертайм, а в овертайме забросила золотую шайбу - 3:2.
Интересно, что в женском керлинге золотые медали Олимпиады также достались канадкам. Более меткие и хладнокровные представительницы североамериканского континента обыграли в финале со счетом 6:3 Швецию. В матче за бронзу Великобритания оказалась сильнее Швейцарии - 6:5.

Организаторы «белой» российской Олимпиады делятся опытом

Как сообщает оргкомитет «Сочи-2014», на Олимпиаде развернута масштабная программа «Обозреватель», благодаря которой представители будущих оргкомитетов Игр Рио-2016, Пхенчхан-2018 и Токио-2020 получили возможность на собственном опыте оценить масштабы работы, проведенной в рамках подготовки олимпийского региона к играм.


Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

«Обозреватель» стала рекордной программой как по числу делегатов, так и мероприятий: всего в Сочи приехало более 400 гостей, которые примут участие в 70 различных встречах и визитах», - уточнили в оргкомитете.

Участниками самой масштабной в истории «белых» Олимпиад программы помимо представителей трех будущих Оргкомитетов Игр стали представители пяти городов-кандидатов, претендующих на право принимать Олимпийские Игры в 2022 году: Осло, Кракова, Львова, Пекина и Алма-Аты. Впервые в виде исключения МОК предоставил возможность участвовать в программе и организаторам предстоящих Чемпионатов мира ФИФА, которые пройдут этим летом в Бразилии и летом 2018 года в России.

Медальный зачет на 20 февраля:

1. НОРВЕГИЯ (10 - «золото», 4 - «серебро», 7 - «бронза», (всего - 21),
2. США (8 - 6 - 11, (25), 
3. Германия (8 - 4 - 4, (16), 
4. РОССИЯ (7 - 9 - 7, (23)
5. КАНАДА (7 - 9 - 4, (20), 
6. ГОЛЛАНДИЯ (6 - 7 - 9, (22), 
7. ШВЕЙЦАРИЯ (6 - 3 - 2, (11), 
8. БЕЛАРУСЬ (5 - 0 - 1, (6), 
9. ФРАНЦИЯ (4 - 4 - 7, (15), 
10. ПОЛЬША (4 - 0 - 0, (4).

Всего на данный момент медали на Олимпийских играх завоевали представители 26 стран.

В пятницу, 21 февраля, в Сочи будет разыграно семь комплектов наград.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика