Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.09
Евро 90.47
Юань 1.16

В Петербурге предложили освободить молодых родителей от уплаты НДФЛ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Дополнительные меры поддержки считает необходимыми Владимир Петров

Депутат Законодательного собрания Петербурга Владимир Петров заявил, что родителей необходимо освобождать от уплаты НДФЛ на год с момента рождения или усыновления ребенка. Об этом сообщает RT.

Парламентарий подчеркивает, что в первый год после рождения ребенка родителям приходится особенно тяжело. Поэтому необходимо разработать дополнительные меры поддержки для этой категории граждан. Инициатива Петрова уже перенаправлена в Минфин.

Петербургский чиновник также считает нужным сократить ставку подоходного налога для многодетных родителей. Для этой категории россиян ставка может быть снижена на 2%. За каждого следующего ребенка она будет понижаться еще на 1%. Таким образом, семья, в которой растут 12 детей, будет полностью освобождена от уплаты НДФЛ.

Напомним, ранее социологи выяснили, что россияне готовы «уйти в тень» при повышении НДФЛ. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика