«Алые паруса-2017»: как попасть на праздник, если ты не выпускник

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform
23 июня в Петербурге состоится традиционный праздник выпускников «Алые паруса». Несмотря на то что это мероприятие рассчитано только на вчерашних школьников, попасть на него стремятся многие. И это на руку не только бизнесменам, но и аферистам

Когда тебя не приглашали, но ты придешь

В этом году в концерте на Дворцовой площади, который начнется в 22 часа, примут участие «Сурганова и оркестр», Artic&Asti, Марсель, Макс Барских, Александр Панайотов и группа «Серебро». Хедлайнером «Алых парусов» в 2017 году станет группа «Мумий Тролль». Но послушать любимых артистов смогут не все, потому что вход на концерт осуществляется строго по пригласительным билетам, которые раздают выпускникам в школах. Как отмечают организаторы, пригласительные выдаются накануне праздника - с 20 по 22 июня, дабы избежать спекуляций. Но без них все-таки не обходится.

Например, во «ВКонтакте» есть с десяток групп, в которых можно купить или продать пригласительные на «Алые паруса». В одной из них билеты на концерт для выпускников стоят по тысяче рублей. Написав сообщение администратору сообщества, получаем ответ, что пригласительных пока нет, но, как только они появятся, их продадут всем, кто заранее оставит свое пожелание.

В группе «Алые паруса 2017 БИЛЕТЫ КУПИТЬ/ПРОДАТЬ», которую, как следует из ее описания, создали для того, чтобы «все, кто хотел попасть - попал, а кто не хотел - получил денюжку», оставляем комментарий о том, что хотим на концерт, и спустя пару дней получаем сообщение от некоей сотрудницы петербургской сферы образования. Она тоже предупредила, что билеты будут 21-22 июня, но продать их готова уже по 700 рублей.

Администраторы группы «Алые паруса 2017/Билеты/Покупка/Продажа», предвидя суматоху вокруг пригласительных за день-два до праздника, решили сделать предзаказ билетов. Забронировать билет на концерт на Дворцовой стоит 350 рублей, вторую часть суммы нужно будет отдать при его получении.

«Также вы можете заранее договориться с нами о продаже нам билетов, все вопросы задавайте в личные сообщения (What's app, Viber, Vkontakte, Instagramm)», - добавляют посредники. За один пригласительный они предлагают выпускникам 500 рублей, а продают его уже по 700, но зато с бесплатной доставкой к метро или с самовывозом недалеко от Красного Села.

К слову, в этой группе есть опрос «Собираетесь ли вы покупать или продавать билеты на “Алые паруса-2017”?». Более 100 человек ответили, что будут продавать пригласительные, более 90 сказали, что будут их покупать в первый раз, а почти 30 - что купят в этом году и покупали в прошлом.

Встречаются во «ВКонтакте» и объявления о продаже билетов на «Алые паруса-2017» по весьма демократичным ценам, но, как показал наш опыт, здесь велика вероятность нарваться на мошенников. С одним из них у нас получилась такая переписка.

Заметьте, после неудобного вопроса корреспондента «Общественного контроля» отправили в бан. А потом и сама страница «не выпускницы» оказалась заблокирована.

Зато на «Авито» билеты на «Алые паруса-2017» продают совсем не дешево: по 2 000, 3 000, 3 500, 4 000 и даже 5 000 рублей за пригласительный на две персоны.

«Пригласительный действителен на двух человек, подлинность гарантирую (при встрече предоставлю справку со школы и паспорт), можно бронировать заранее, после выдачи билета на руки я передам его вам», - пишет один из продавцов.

Если очень хотите на концерт 23 июня, конечно, можете рискнуть. А можете рассмотреть другие варианты времяпрепровождения.

Когда есть другие варианты оказаться на празднике

Пригласительные, о которых шла речь выше, дают возможность пройти на Дворцовую площадь, но стать участником праздника для выпускников можно и не заходя на главную площадь Северной столицы. Свето-пиротехническое шоу в акватории Невы, которое начнется в 00 часов 40 минут под звуки симфонического оркестра, могут увидеть все желающие без специальных приглашений.

Смотреть водное представление удобнее всего со стрелки Васильевского острова и ближайших набережных, но занимать места «в зрительном зале» лучше заранее.

Свето-пиротехническое шоу в акватории Невы, которое начнется в 00 часов 40 минут под звуки симфонического оркестра, могут увидеть все желающие без специальных приглашений.

По опыту прошлых лет - смотреть водное представление удобнее всего со стрелки Васильевского острова и ближайших набережных, но занимать места «в зрительном зале» лучше заранее. Только помните, что подъезды к местам проведения «Алых парусов», то есть к Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова, традиционно перекрывают. Со всеми ограничениями движения транспортных средств в связи с проведением праздника выпускников 23 июня можно ознакомиться на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Рекомендуем воспользоваться метро, которое в ночь с 23 на 24 июня будет работать без перерыва.

Наблюдать за «Алыми парусами» 23 июня можно с борта теплохода - предложений в интернете много. К примеру, двухпалубный теплоход типа «Нева» в 23 часа 45 минут отчаливает от «Сенатской пристани», чтобы в кульминацию торжества остановиться между Благовещенским и Дворцовым мостами. Прибывает теплоход в 1 час 15 минут. К услугам гостей - живая музыка и бар. Стоит это удовольствие 3 000 рублей. Но среди туристов водные прогулки во время «Алых парусов» пользуются огромной популярностью, поэтому забронировать себе места на прогулочных судах стоит заблаговременно.

Двухпалубный теплоход типа «Нева» в 23 часа 45 минут отчаливает от «Сенатской пристани», чтобы в кульминацию торжества остановиться между Благовещенским и Дворцовым мостами.

Есть вариант во время «Алых парусов» оказаться на крыше дома на набережной.

«Обещаем провести незабываемую ночь под открытым небом и насладиться всей масштабностью праздника с высоты, минуя толпы людей, - говорится на сайте “Карлсон Тур”. - Наши опытные экскурсоводы организуют для Вас увлекательный маршрут и самые лучшие точки обзора праздника».

Стоит такой вариант от 2 000 рублей. Можно найти дешевле. Например, в группе «Алые паруса с крыши 2017» «ВКонтакте» цены начинаются от 800 рублей с человека, но при самом бюджетном варианте увидеть можно будет только салют, а акваторию Невы и бриг с алыми парусами с крыши в центре города видно не будет.

Кто денег не считает, может отправиться в ресторан с панорамными окнами, выходящими на акваторию Невы в районе Биржевого, Дворцового и Троицкого мостов и стрелки Васильевского острова. Например, в ресторане «Алые паруса» на Кронверкской набережной самый дешевый столик обойдется в 6 500 с человека, но в стоимость входит банкетное меню и напитки.

2 500 рублей с человека будет стоить гастрономический сет и вид на «Алые паруса» в панорамном ресторане «Беринг» в отеле «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной.

2 500 рублей с человека будет стоить гастрономический сет и вид на «Алые паруса» в панорамном ресторане «Беринг» в отеле «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной. Приглашает насладиться зрелищем в честь выпускников в сопровождении изысканного ужина от шеф-повара и живого аккомпанемента от музыкантов ресторан «Летучий голландец», представляющий собой трехмачтовый парусник с видом на Петропавловскую крепость и Эрмитаж. Узнать больше о панорамных ресторанах Петербурга можно на сайте «Ресторанного рейтинга».

Также есть вариант арендовать квартиру с видом на «Алые паруса» в день, а вернее - ночь проведения праздника. В эпицентре событий посуточное жилье будет стоить от 4 500 рублей.

Ну, а тем, кто хочет попасть на «Алые паруса-2017» бесплатно, можно попробовать устроиться волонтерами. Запись добровольцев проходит в группе «Добровольцы Петербурга» «ВКонтакте». Но для волонтеров действует возрастное ограничение - с 16 до 25 лет.

Материалы по теме
Лососево летом и зимой Фоторепортаж 
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама