Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

В Петербурге растет число отцов-одиночек

Накануне Папиного дня, который в Петербурге в шестой раз отметят во второе воскресенье июня, комитет по социальной политике озвучил статистику, согласно которой петербурженки все чаще отказываются от своих материнских обязанностей, а мужчины - берут ответственность за детей на себя

Как сообщила замглавы ведомства Елена Фидрикова, на сегодняшний день в Петербурге насчитывается 64,5 тысячи неполных семей, что составляет 11,6% от всех семей с детьми. Примерно в 2 с половиной тысячах семей, то есть в 3,9% случаев, детей воспитывает один папа. 

- Городская статистика лучше, чем общероссийская, - отметила зампредседателя комитета по социальной политике Петербурга. - В России примерно каждая третья семья неполная, при этом матерей-одиночек - 30%, а отцов-одиночек - 648 тысяч, или 4% от всех семей с детьми.

По словам Елены Фидриковой, в последнее время в Северной столице сложилась тревожная тенденция: число семей, в которых детей воспитывают только папы, за пять лет выросло на 5%. Связано это с тем, что матери все чаще уклоняются от своих обязанностей в силу разных причин. Нередко это алкогольная или наркотическая зависимости. Кроме того, детей стали чаще оставлять с отцами по решению суда, даже несмотря на то, что матери - вполне благополучные и состоятельные женщины, объяснила чиновница. 

Добавим, что примерно 2% отцов в Петербурге берут отпуск по уходу за ребенком вместо матери. А «воскресными папами» по решению суда после развода становятся около 10% мужчин.

О том, как в городе на Неве отметят Папин день, читайте в афише «Общественного контроля».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика