Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге на митинг вышли около 10 тысяч человек

Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") Впрочем, в Смольном насчитали почти втрое меньше участников акции протеста – всего 3,5 тысячи человек

В несанкционированном антикоррупционном митинге на Марсовом поле в Петербурге приняли участие около 10 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные сервиса по подсчету людей по карте mapchecking.com.

Впрочем, в Смольном насчитали почти втрое меньше участников акции протеста – всего 3,5 тысячи человек. А вот информация о количестве задержанных по данным СМИ и администрации Петербурга совпадает – более 300 человек. По словам очевидцев, часть задержанных отвозят в 12-й отдел полиции, других – в 64-й.

Сами участники акции утверждают, что 26 марта на Марсовом поле было меньше людей. Кроме того, ощутимо возрос средний возраст протестующих.

Отметим, митинг на Марсовом поле уже прекратился, в настоящее время часть протестующих направилась на Дворцовую площадь. На набережной Мойки дорогу перекрыли бойцы Росгвардии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика