Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Фильм Сергея Тарамаева про геев сняли с проката в Петербурге

Кинотеатр «Родина» снял с проката фильм «Зимний путь», режиссерский дебют российского актера Сергея Тарамаева. По мнению создателей картины, это связано с гомофобной политикой петербургских властей

Несмотря на то, что все необходимые для проката документы с создателями фильма были подписаны, кинотеатр «Родина» снял фильм «Зимний путь» с проката. В кинотеатре это объяснили отсутствием соглашения с правообладателем. А авторы картины считают, что распоряжение комитета по культуре Смольного о снятии картины связано с тем, что главный герой фильма - гей. 

О том, что такая ситуация может случиться, в интервью OK-inform заявлял петербургский композитор и режиссер Анджей Петрас.

- Мне не всегда понятно, чем руководствуются те, кто выдает прокатные удостоверения в нашей стране. Например, на последнем фестивале в Выборге приз зрителей получила картина Сергея Тарамаева «Зимний путь». Но в кинотеатры ее не пустят. В этом фильме сделано все, что можно, чтобы удовлетворить латентных гомосексуалистов и алкоголиков из нашей Думы. Это история двух молодых людей, один из них - студент Консерватории, а другой - настоящий гопник. Неожиданным образом, через музыку Шуберта, у них завязывается связь. Но в фильме нет постельных сцен, это все читается на интуитивном уровне. А еще главный герой периодически, чтобы расслабиться, пьет водку из горла. В общем, авторы «постарались», чтобы их кино в России не показывали. Но это кино, благодаря своему психологизму, - шедевр. А вот фильм «Интимные места» пропустили в российский прокат. А оно не несет никакой смысловой нагрузки. В нем просто в большом количестве и совершенно не к месту показываются очень некрасивые гениталии. Логики не вижу, - сказал OK-inform Анджей Петрас. Его слова оказались пророческими.  

Кстати, возрастное ограничение 18+ на картине «Зимний путь» стоит.

   

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика