Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Омбудсмен Петербурга заявил, что на Марсовом поле задерживали невиновных

Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") Александр Шишлов считает, что власть фактически спровоцировала людей нарушить закон

Как ранее сообщал ОК-информ, в Петербурге за участие в несанкционированных митингах был задержан 561 человек. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов на своем официальном сайте заявил, что День России был омрачен нарушениями конституционных прав граждан.

«Были задержаны сотни людей, в том числе – несовершеннолетние, представители СМИ, наблюдатели и другие люди, не совершавшие никаких общественно опасных действий», – отметил Шишлов.

Он также добавил, что ответственность за это лежит не только на организаторах, которые призывали принять участие в несогласованной акции, но и на органах исполнительной власти, отказавшей согласовать публичные мероприятия и тем самым фактически спровоцировавшей людей нарушить закон. «Полиция в очередной раз была поставлена в условия, которые затрудняют обеспечение общественного порядка и приводят к нарушениям прав человека», - подчеркнул омбудсмен.

Напомним, сегодня в Петербурге 71-летнюю хрупкую бабушку признали виновной в сопротивлении полицейским на Марсовом поле.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика