Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Сочи-2014: Россия - первая в медальном зачете!

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости Фото: Илья Питалев/РИА Новости Фантастическая суббота на Олимпийских играх принесла в копилку российской сборной два золота (биатлон и сноуборд), бронзу (конькобежный спорт) и вывела нашу команду на первое место в медальном зачете

Ключевая победа на Олимпиаде

Давно российские биатлонисты не поднимали так настроение своим болельщикам. Труднейшая эстафетная гонка завершилась накануне их блестящей победой. Правда, поверить в золотые медали нашей команды болельщики смогли только лишь на финише, когда Антон Шипулин не оставил никаких шансов идущему вторым немцу Симону Шемппу.
А начиналось все, что называется, со скрипом. Россиянин Алексей Волков на отметке 2,6 километра занимал… 15-е место. Но он вовремя собрался и передал эстафету Евгению Устюгову только после норвежцев и немцев. На третьем этапе петербуржец Дмитрий Малышко (родился в Сосновом Бору Ленинградской области) неплохо понервировал своих соперников, незначительное количество времени он был вторым. Надо сказать, что основными соперниками сборной России были норвежцы, которые лидировали на протяжении всей эстафеты за исключением четвертого этапа, когда на первой стрельбе не заладилось у Эмиля Свендсена. На второй стрельбе Свендсен и вовсе допустил три промаха, в результате чего оставил свою команду за призовой чертой. И вот это стало настоящей сенсацией. Антон Шипулин довел эстафету до победы, которая стала для нашей сборной ключевой во всей Олимпиаде. Именно после этой победы мы оказались в полушаге от первого общекомандного места. А если бы в эстафете биатлонистов выиграли норвежцы, то именно они бы, скорее всего, его бы и заняли. Теперь же у нас появился прекрасный шанс победить на домашней Олимпиаде!
Все решится в воскресенье, 23 февраля. Мы лидируем и у нас еще есть шансы на золотые медали в бобслее и даже лыжном марафоне. Норвежцам тоже позарез нужно золото, но в бобслее они его точно не получат. Еще одни претенденты – канадцы - могут победить шведов в финале хоккейного турнира, но получить еще одну золотую медаль (сейчас у России 11 наград высшей пробы, а у Канады - 9), им тоже будет проблематично. Все остальные страны уже ни при каких условиях не смогут обогнать сборную России в медальном зачете.

Вик Вайлд - еще один наш золотой «легионер»
Радуют российских болельщиков «легионеры». Вчера две золотые медали достались русскому корейцу и богу шорт-трека Виктору Ану, а сегодня добавил вторую золотую награду Сочи-2014 русский американец Вик Вайлд. Однако победа досталась ему не так легко. Все могло закончиться уже в полуфинале, когда после первой попытки он проигрывал австрийцу Бенджамину Карлу 1,12 секунды. Но вторая попытка оказалась для россиянина удачнее. В финале Вик Вайлд выиграл 0,11 сотых секунды у словенца Жана Кошира. А после труднейшего золотого спуска признался, что совсем не чувствует себя героем.


Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

«Просто у меня отличная команда, хорошие тренеры, хорошие сноуборды», - рассказал после финиша двукратный олимпийский чемпион.

Что будет со спортивными объектами после Олимпиады и Паралимпиады?
Многие сегодня задаются немаловажным вопросом, что будет со спортивными объектами Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр (пройдут с 7 по 16 марта) в Сочи.
На прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной предварительным итогам Олимпиады, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что ни один из олимпийских объектов в Сочи не будет брошен после Игр-2014.

По словам чиновника, по окончании Игр олимпийский стадион «Фишт», к примеру, будет использоваться в качестве тренировочного спортивного центра национальной сборной России по футболу, на нем будут проводиться футбольные матчи, в том числе Чемпионата мира по футболу 2018 года. На льду дворца «Большой» появится многофункциональный спортцентр, на базе которого планируется создать команду Континентальной хоккейной лиги. На Малой ледовой арене «Шайба» появится Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр, в котором будут тренироваться юные хоккеисты и фигуристы. Горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор» также станет комплексом для проведения тренировок и соревнований. Сейчас трассы центра позволяют проводить соревнования для всех 10 дисциплин горнолыжного спорта в одном месте.


Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Всего, по информации пресс-службы оргкомитета Игр, благодаря Олимпиаде Сочи получил более 700 спортивных площадок, 47 объектов транспортной инфраструктуры, более 367 километров дорог и мостов, более 200 километров железнодорожного полотна, более 690 километров инженерных сетей, к Играм было построено 40 новых и реконструировано 15 старых отелей общей вместимостью 26 000 номеров. Было построено 15 спортивных объектов, в том числе две тренировочные ледовые арены.
«Их постолимпийское предназначение определено с учетом обеспечения их максимально эффективного использования и наибольшей социальной отдачи после Игр», - подчеркивают организаторы российской Олимпиады.

Короткой строкой
Конькобежный спорт
Российские конькобежки заняли третье место в командной гонке. В составе нашей сборной бронзовыми призерами стали Ольга Граф, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова. Первое место в командной гонке у Голландии, второе - у Польши.
Хоккей
Обидчики сборной России финские хоккеисты завоевали бронзовые медали олимпийского турнира, разгромив сегодня в матче за 3-е место сборную США - 5:0.

Медальный зачет на 22 февраля:

1. РОССИЯ (11 - «золото», 10 - «серебро», 8 - «бронза», (всего - 29),
2. НОРВЕГИЯ (11 - 5 - 10, (26),
3. КАНАДА (9 - 10 - 5, (24),
4. США (9 - 7 - 11, (27),
5. ГОЛЛАНДИЯ (8 - 7 - 9, (24),
6. ГЕРМАНИЯ (8 - 6 - 5, (19),
7. ШВЕЙЦАРИЯ (6 - 3 - 2, (11),
8. БЕЛАРУСЬ (5 - 0 - 1, (6),
9. АВСТРИЯ (4 - 8 - 5, (17),
10. ФРАНЦИЯ (4 - 4 - 7, (15).

Всего на данный момент медали на Олимпийских играх завоевали представители 26 стран.

В воскресенье, 23 февраля, в Сочи будет разыграно три комплекта наград: в хоккее, бобслее и лыжных гонках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика