Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Петербургские депутаты придумали, как помочь российским грибникам

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По данным чиновников, каждый год в лесах во время «тихой охоты» пропадают десятки тысяч граждан

Представители Комитета по законодательству петербургского ЗакСа решили обратиться к министру энергетики страны Александру Новаку с инициативой о размещении на объектах электросетевого хозяйства РФ информативных материалов, которые бы позволили сориентироваться людям, заблудившимся в лесу.

По словам парламентариев, каждый год в лесах пропадают десятки тысяч россиян, отправляющихся за грибами и ягодами. Поиск людей осложняется тем, что заблудившиеся не могут вовремя и точно определить свое месторасположение, а объекты электросетевого хозяйства могли бы стать для них ориентиром. Об этом пишет «Петербургский дневник».

На информационных стендах предлагают разместить данные о направлении и расстоянии до ближайшего населенного пункта или автомобильной дороги. Это бы позволило людям лучше ориентироваться в лесной чаще, уверены в Законодательном собрании.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика