В России появились омбудсмены по делам староверов

Фото:rpsc.ru Фото:rpsc.ru
Страна зовет староверов со всего мира на восток. Уже начала работу специальная служба помощи 

Начала работу специальная служба помощи старообрядцам, которые переехали или планируют переселиться на Дальний Восток. Об этом сообщает сайт Министерства по развитию Дальнего Востока.

Агентство запустило специальную линию для приема обращений от староверов со всего мира.

«Специалисты службы готовы ответить не только на вопросы о том, что делать, чтобы переехать на Дальний Восток, но и по всему спектру вопросов, связанных с жизнью на Дальнем Востоке, получением мер государственной поддержки и юридической помощи, и многим другим насущным ежедневным вопросам переехавших старообрядцев», -  заявил Валентин Тимаков, директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Служба станет связующим звеном между старообрядцами, переехавшими или планирующими переезд на Дальний Восток, и органами власти. Специалисты службы круглосуточно принимают звонки по телефону горячей линии 8 800 770 09 82, а также им можно послать письмо по электронной почте на адрес NaVostok@hcfe.ru.

Адаптироваться на месте переехавшим старообрядцам помогают два омбудсмена по правам староверов. Они работают в Амурской области и в Приморском крае. Это Роберт Каминский и Федор Крониковский.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что староверы научили спецназ выживать в тайге.

Материалы по теме
Комментарии