Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Госдума утвердила новые пошлины в сфере оборота оружия

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Пакет законов об отмене сборов в сфере оборота оружия и введении госпошлин был принят в третьем чтении и вступит в силу с 1 октября

Государственная пошлина за выдачу лицензии на покупку, экспонирование и коллекционирование оружия и припасов составит 2000 рублей. Ныне действующий шестимесячный срок лицензии станет бессрочным. Об этом пишет Regnum.

Выдача разрешения на хранение, ношение и ввоз-вывоз оружия обойдется в 500 рублей. Столько же будет стоить лицензия на приобретение револьверов, газовых пистолетов, сигнального и холодного оружия, предназначенного для ношения с национальными или казачьими костюмами.

Переоформление лицензий будет облагаться пошлиной в 250 рублей. Удорожание сборов объясняется большими бюджетными затратами на услуги в сфере оборота оружия.

Срок контроля отстрела оружия, принадлежащего гражданам и организациям, уравняют. Контроль будет производиться раз в 15 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика