Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

Канадские ученые объяснили феномен белых ночей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Этот феномен вызывают атмосферные волны, которые сходятся друг с другом в определенных местах

На сайте Phys.org появилось исследование специалистов из Йоркского университета (Канада), которые нашли объяснение одной из разновидностей белых ночей, возникающей на низких широтах.

Эксперты подчеркивают, что белые ночи характерны для умеренных и северных широт перед летним солнцестоянием и после него. Все темное время суток состоит из сумерек. При этом явление может наблюдаться и гораздо южнее, что до сих пор являлось загадкой.

Ученые изучили данные с метеорологических спутников и пришли к выводу, что причиной феномена являются атмосферные волны, которые сходятся друг с другом в определенных местах. Это усиливает слабый свет, рассеянный в воздушной оболочке планеты, а также зеленоватое свечение, которое создают атомы кислорода. В результате естественное ночное освещение становится в 10 раз ярче обычного.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика