Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Смольный: сносить гаражи на Новоселов ради технопарка Ингрия не будут

Петербуржцы добились отмены сноса гаражей на улице Новоселов ради строительства IT-парка «Ингрия». Под напором местных жителей проект планировки территории скорректировали

Порядка полутора тысяч жителей квартала 6 севернее улицы Новоселов поставили перед фактом, что под их окнами будут располагаться объекты технопарка «Ингрия». По ранее утвержденному проекту планировки территории ради нового строительства в квартале должны были снести 300 гаражей.

На участке находится три девятиэтажных дома, которые изначально планировали построить для преподавателей Государственного университета телекоммуникаций им. Бонч–Бруевича, но в итоге 70% квартир были распроданы. Жильцы требовали от городской администрации пересмотра проектных решений, в том числе отказа от сноса гаражей и легализации границ фактически занятой жильцами придомовой территории. Однако уступок не последовало. Тогда в 2012 году, при проведении работ по инженерной подготовке территории IT-парка, жильцы остановили стройку. После этого и многочисленных переговоров чиновники решили изменить проект планировки.

Новый проект жители одобрили. По нему сохраняются как сами гаражи, так и проезд у домов, под которым проложат инженерные сети. В ближайшее время изменения внесут в ППТ, а затем начнутся строительные работы, уточняет комитет по промышленной политике и инновациям.

Напомним, технопарк «Ингрия» разместится на площади в 56,4 гектаров. Он включает в себя учебные и деловые центры, бизнес-инкубаторы, гостиницу, парковки, социальные объекты и торговые площади. На сегодня пилотный проект бизнес-инкубатора «Ингрия» арендует площадку в деловом центре на проспекте Обуховской обороны, 70.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика