Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

В России упростили процедуру оформления брака через портал госуслуг

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Теперь к заявлению о регистрации не надо будет прикладывать сканы паспортов супругов

Правительство РФ внесло в Государственную думу поправки в закон «Об актах гражданского состояния». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Теперь к заявлению о регистрации брака, подаваемому через портал государственных услуг, не надо будет прикладывать сканы паспортов жениха и невесты, а также копию свидетельства о разводе.

Содержащиеся в заявлении сведения будут проверять в момент личной явки в ЗАГС, когда новобрачным необходимо будет предъявить оригиналы паспортов.

«Предоставление скан-копий документов заявителей является избыточным, поскольку они дополнительно нагружают инфраструктуру передачи данных и при этом не обладают защитой от внесения изменений в документ», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика