Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Павлу Дурову пригрозили блокировкой Telegram

Фото: flickr.com Фото: flickr.com Александр Жаров в открытом письме призвал команду сервиса исполнить требования законодательства

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к администрации Telegram и создателю мессенджера Павлу Дурову. В отрытом письме он призвал команду сервиса выполнить требования российского законодательства и зарегистрироваться в качестве распространителя информации. Об этом сообщает «Медуза».

Если создатели мессенджера откажутся, то Telegram в России «должен быть заблокирован». Жаров добавил, что ведомство каждый день отправляет запросы представителям сервиса по всем доступным адресам, но никакого ответа до сих пор не было.

Письмо заканчивается словами «выбор за вами».

Напомним, что официальная регистрация сервиса обяжет администрацию мессенджера хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки этих сообщений. Дуров ранее заявил, что на такое он никогда не согласится.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика