Ученые нашли продукт, поддерживающий здоровье головного мозга
На портале Eurekalert опубликовано исследование американских ученых, которые утверждают, что оливковое масло способно предотвращать развитие болезни Альцгеймера.
Употребление этого продукта, по мнению экспертов, позволяет сохранить память и способность к обучению. Оливковое масло также снижает вероятность появления нейрофибриллярных клубков, которые являются частью болезни Альцгеймера.
По словам специалистов, оливковое масло снижает риск воспаления мозга и активизирует процесс, известный как аутофагия, с помощью которого клетки очищают себя от токсинов.
Теперь ученые намерены отследить эффективность диеты с оливковым маслом для годовалых лабораторных мышей, которые имеют признаки деградации головного мозга.
Ранее ученые определили, что употребление оливкового масла значительно снижает уровень холестерина в крови.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа