Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

«Алые паруса-2017»: будущее, которое начинается сегодня

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform В одну из самых коротких белых ночей очередной выпуск отпраздновали более 30 тысяч еще вчерашних школьников со всей России. «Будущее, которое начинается сегодня» - под таким девизом прошел праздник выпускников-2017 в Петербурге

Ни сильный ветер, ни морось, грозившая стать ливнем, не испугали тысячи желающих лицезреть торжественное шоу корабля под алыми парусами в акватории Невы, которому предшествовал «закрытый» концерт для выпускников на Дворцовой площади.

Многие, не только выпускники, выстроились в километровые очереди перед началом торжества на Дворцовой. В районе метро «Адмиралтейская» встречались владельцы билетов, объявлявшие об их продаже, однако проверить подлинность представлялось проблематичным. На входе же правоохранители сразу разворачивали тех, чьи билеты фальшивые, а тех, кто имел право пройти на концерт, тщательно обыскивали из соображений безопасности.

Как ни странно, представление началось с воздушного театрального шоу. Затем со сцены с торжественной речью выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что на праздник приехали лучшие выпускники, с чем всех поздравил, и подчеркнул, что страна любит их.

После традиционного звона судовой рынды выпускники поняли, что праздник «Алые паруса» начался. Также по традиции приветственным кличем встретили выпускников ведущие Иван Ургант и Дарья Александрова. По очереди выпускников поздравляли поп-исполнители «Сурганова и оркестр», Serebro, Аrtik & Asti, «Марсель», Макс Барских, Александр Панайотов и «Мумий тролль».

Пока счастливые выпускники - обладатели билетов еще только стояли в очереди для того, чтобы попасть на праздничный концерт на Дворцовой площади, желающие насладиться свето-пиротехническим шоу на Неве уже занимали лучшие места на набережных. Уже к 11 вечера на Невском было столько людей, что пришлось закрывать метро из-за чрезмерно большого пассажиропотока.

После завершения основной части концерта массы выпускников ринулись с Дворцовой в сторону Невы в надежде занять места получше к 0:40, однако за них это уже сделали те, у кого не было билетов. Многие, желая побольше увидеть и заодно себя показать, самоотверженно забирались повыше.

Как и год назад, грациозную прогулку корабля под алыми парусами по акватории Невы под залпы праздничного салюта все собравшиеся встретили ликованием. Хотя на набережных создалась давка, царила настоящая атмосфера праздника. Изящный бриг Tre Kronor с 16 алыми парусами сделал круг и скрылся вдали, романтично символизируя новую эпоху в жизни каждого вступающего во взрослую жизнь. Но через год, без сомнений, мы снова увидим алые паруса, которые ознаменуют еще один выпуск.

Под занавес пиротехнического шоу гостей праздника порадовал своим пением Григорий Лепс, что стало своеобразным сюрпризом. Многие продолжили веселиться и после фейерверка, наслаждаясь продолжавшимся концертом. Для гостей шоу были организованы ночные автобусы и метро, но Дворцовая опустела только ближе к утру.

Фото Дениса Тарасова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика