Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Серебро в гонках по льду

 Фото: Анна Зобнина/OK-inform Фото: Анна Зобнина/OK-inform 23 февраля 2014 в Мурманске состоялся 4 отборочный этап Северо-Западной зоны Кубка России по ледовым гонкам

Поддержку спортивному мероприятию оказала «Партия Возрождения России». В заездах приняли участие команды автомобилистов из Москвы и Санкт-Петербурга и несколько команд - представителей городов Мурманской области.

- Первоначально планировали провести этот этап соревнований в Луге, но там погодные условия подвели. Зато мурманская зима в этом году как нельзя лучше подошла: температура здесь минусовая - и вода замерзла накрепко, - делится впечатлениями участник команды Neva Motosport Сергей Карев. - В Кубке России лично я принимаю участие уже более десяти лет и класс соревнований оцениваю как очень высокий. На ледовую трассу сегодня съехались сильнейшие гонщики Северо-Запада, мне будет интересно с ними побороться.  

Временная трасса соревнований длиной 1 200 метров прошла по льду водоема у подножья горы Горелой. Трасса считается сложной благодаря своей феноменальной особенности: машины гонщиков движутся по часовой стрелке - традиционно по льду спортсмены мчатся в обратном направлении. Несмотря на такие нововведения, организаторы соревнований особо подчеркивают высокий уровень безопасности ледовой гонки.

- Специальные бригады очищают трассу после каждого заезда от шуги - так называется шлейф за машиной, который затрудняет видимость следующему экипажу и может послужить причиной аварии, - рассказывает руководитель гонки, судья первой категории Лада Бахолдина. - Автомобили спортсменов оснащены специальными каркасами безопасности, которые при опрокидывании автомобиля позволяют сохранить жизнь гонщика. Дежурят два автомобиля скорой помощи, пожарная бригада, МЧС. И все члены судейской бригады имеют лицензии и знают правила поведения при внештатных ситуациях.

Победителями по сумме баллов в трех заездах стали хозяева автосоревнований - команда из Мурманска. Петербургские гонщики Neva Motosport пришли к финишу со вторым результатом и заработали серебряную медаль.

Завершающий этап автопервенства назначен на 8-9 марта, ледовая гонка пройдет в Чебоксарах. В финальных заездах за СЗЗ Кубок России будут соревноваться сильнейшие спортсмены уже из двух регионов, Северо-Западного и Уральского. Пожелаем дальнейших успехов команде из Северной столицы!

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика