Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Россияне назвали цену человеческой жизни в долларах

Больше всех человеческую жизнь ценят молодые, образованные и богатые граждане

«Стоимость жизни» жителя России в среднем составляет 1,2 млн долларов. Такую сумму вывели эксперты Финансового университета при правительстве России и Росгосстраха, сообщает «Российская газета».

«Стоимость жизни» считается с помощью размера компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей.

Подсчитано, что в мире этот средний показатель составляет 2,6 млн долларов.

Хотя российская «цена» и отстает от общемировой, примечательно, что россияне начали ценить себя значительно дороже. Еще два года назад они считали, что жизнь «стоит» 624 тысячи долларов. Таким образом, цена жизни выросла почти вдвое.

Эксперты находят этому объяснение в области экономики. Руководитель исследования, проректор Финансового университета Алексей Зубец полагает, что рост связан с повышением самооценки и востребованностью на рынке труда. Зарплаты выросли, экономический кризис сходит на нет, поэтому меняется представление о сумме справедливой компенсации.

Согласно результатам исследования, выше всего человеческую жизнь ценят молодые, образованные и богатые граждане.

Самые высокие требования по компенсации были отмечены в Москве, Петербурге, Тюмени, Воронеже и Ульяновске. Самые низкие - в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика