Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Штрафы за продажу овощей и фруктов без документов могут увеличить в 10 раз

Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com Россельхознадзор предлагает ужесточить наказание за ввоз и продажу потенциально опасных плодов без документов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в министерство сельского хозяйства с предложением о существенном увеличении штрафов за ввоз в РФ и реализацию фруктов и овощей без подтверждающих безопасность документов. Об этом пишут «Известия».

На данный момент штрафы в соответствии со статьей №10 КоАП РФ составляют до 500 рублей для физических лиц и до 10 тыс. рублей для организаций. Должностные лица караются штрафом до 1 тыс. рублей. Если предложение будет одобрено, а законопроект примут, то штрафы десятикратно увеличатся.

В Россельхознадзоре объясняют, что действующие меры не эффективны и не способствуют снижению количества нарушений. Так, за прошлый год по фактам нарушений норм карантинного фитосанитарного контроля было составлено более 13 тысяч постановлений об административных правонарушениях.

После одобрения Минсельхоза инициатива будет рассмотрена правительством.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика