Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Петербургские активисты заблокировали офис Роскомнадзора коробками

Акцию провели представители движения «Открытая Россия»

В Петербурге члены общественных движений «Гражданский Петербург» и «Открытая Россия» заблокировали выход из офиса Роскомнадзора стеной из пустых коробок с надписью «Заблокировано гражданами России». Об этом рассказал координатор «Открытой России» в городе на Неве Андрей Пивоваров.

В беседе с изданием «Новая газета» он пояснил, что активисты таким образом отреагировали на ситуацию вокруг возможной блокировки мессенджера Telegram и других «площадок для общения» в Сети.

Пивоваров добавил, что прохожие на акцию реагировали живо, подходили и читали надпись на коробках. Через 30 минут после установки стены ее никто не убрал.

«Мы эту акцию никак не анонсировали, поэтому задержаний никаких не было. Даже сотрудников центра "Э" не было, все эти деятели не заметили этот перформанс», - отметил Андрей Пивоваров.

Напомним, накануне, 28 июня, представители Роскомнадзора заявили, что сервис Telegram начал работать в правовом поле страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика