Специалисты Роскачества нашли в «Российском» сыре антибиотики
Роскачество провело тестирование 30 брендовых сортов «Российского» сыра, изготовленного на Алтае, в Мордовии, Татарстане и в других регионах страны, а также в Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Проверка показала, что плесени, растительных жиров и патогенных бактерий в сыре практически нет, но при этом каждый третий образец не соответствует законодательству по маркировке либо содержит большое количество антибиотиков.
Результаты тестов прокомментировал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который заявил, что сейчас ведомство работает над повышением качества сыра. Для этого сыроделов обещают обеспечить хорошим молоком, пишет «Российская газета».
Ранее глава Роскачества Максим Протасов назвал гречку, муку, подсолнечное масло и рис самыми качественными российскими продуктами.
- Минздрав предлагает на «здоровые» продукты наносить специальную маркировку
- Россиянин погиб в Таиланде, пытаясь попасть в свою квартиру
- Синоптики: неделя в Петербурге начнется с метели и гололедицы
- В Японском море загорелось судно «Иман» с российским экипажем на борту
- Роскачество: Самый лучший хлеб пекут в Петербурге и Череповце