Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Иностранным фанатам рассказали, в каких районах Петербурга на них могут напасть

Фото: FIFA Фото: FIFA Британский таблоид напугал болельщиков терактами, ограблениями и тараканами

Издание The London Weekly опубликовало статью под названием «Чего европейцы должны бояться в Петербурге во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу: Истина и вымысел».

В разделе «Вымысел», как пишет «Фонтанка», содержатся основные предрассудки о России: что отечественные фанаты якобы готовы убивать европейцев по первому зову власти, в общественном транспорте не следует ездить из-за угрозы совершения терактов и т.п.

Эти постулаты опровергаются в разделе «Истина», но британские журналисты добавляют в него еще более пугающие детали о России. К примеру, нашу страну записали в лидеры по числу внутренних преступлений, включая убийство. Это связано, как пишет The London Weekly, «с низким уровнем культуры и зависимостью от алкоголя».

Выяснилось, что некультурные русские грабят иностранцев прямо у прилавков, поэтому гостям Петербурга советуют не посещать Сенной и Владимирский рынки. На окраины города тоже лучше не ездить: к примеру, в Купчино, Рыбацкое и на проспект Ветеранов. Не говоря уже о том, что фанатов могут побить и ограбить в Пскове, Новгороде и Выборге, так как в этих городах недостаточно полиции.

Кстати, есть в кафе и ресторанах Петербурга опасно: можно получить пищевое отравление. «На этих кухнях могут кишеть тараканы. Санитарные службы в России еще более коррумпированы, чем полиция», - пишут авторы материала.

Напомним, в марте 2017 года телеканал Би-би-си-2 выпустил в эфир документальный фильм «Армия российских хулиганов», в котором выдал кулачные бои на Масленицу за «подготовку фанатов» к чемпионату мира 2018 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика