Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Назвавший теракт в Петербурге «постановкой» заинтересовал полицию и прокуратуру

Центр по противодействию экстремизму проверит видеозаписи блогера на наличие экстремистских материалов

Прокуратура Октябрьского района Оренбургской области направила в МО ЦПЭ УМВД видеоматериалы активиста Вильгельма Варкентина, касающиеся взрыва в метро Петербурга 3 апреля. Об этом сообщило агентство «Урал56.Ру».

Как пишет источник, господин Варкентин из Орска в своих видеороликах называет теракт «цеховой постановкой», а людей, фигурирующих на фото и видео с места происшествия, «актерами». Многие пользователи интернета осуждают взгляды орчанина, но есть и разделяющие его точку зрения.

Жалобу на Варкентина «по факту незаконного распространения в социальных сетях информации о взрыве в метро Санкт-Петербурга» подал петербуржец, которого возмутила деятельность блогера. После проверки МУ МВД «Орское» направило материалы в прокуратуру, затем они были переданы в ЦПЭ.

Напомним, 3 апреля в метро Петербурга террорист-смертник Акбаржон Джалилов унес жизни 15 человек, пострадали более 90 граждан. Продолжается следствие по делу о террористическом акте.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика