Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Марсу от Маска

Элон Маск анонсировал отправку к Марсу ракеты Falcon Heavy с машиной Tesla на борту

Канадско-американский инженер и предприниматель, основатель SpaceX, Tesla и PayPal регулярно привлекает к себе внимание неоднозначными высказываниями и поступками. Однако, на этот раз, он кажется превзошел самого себя. Человек, которого многие небезосновательно считают одним из самых выдающихся инженеров и бизнесменов нашего времени пообещал отправить к Марсу тяжелую ракету Falcon Heavy с машиной Tesla на борту. Этот сам по себе весьма эксцентричный поступок показался бизнесмену недостаточно эффектным, поэтому в машине во время полета будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.

«Полезная нагрузка ракеты – моя Tesla Roadster, играющая Space Oddity. Место назначения - орбита Марса. Она пробудет в глубоком космосе около миллиарда лет или около того, конечно если он не взорвется при запуске» - сообщил Маск в своем твиттере. Первый запуск новой ракеты Falcon Heavy должен состоятся в январе 2018 на мысе Канаверал.

Подобное заявление вызвало неоднозначную реакцию в Интернете и за его пределами. Сторонники рационального подхода к вопросам освоения космоса недоумевали относительно целесообразности подобного поступка, обвиняя Маска в саморекламе и даже обмане, но большинство оказалось на стороне эксцентричного предпринимателя, поддержав бессмысленную, безумную и оттого привлекательную идею.

Впрочем, Маску не привыкать быть в центре внимания. Недавно он умудрился поругаться с Джарреттом Уокером, который является одним из авторов проекта транспортной системы Екатеринбурга. Уокер раскритиковал Маска за его идею использования городских пространств, но в ответ на конструктивную критику получил лаконичное «Ты идиот». Конфликт постепенно сошел на нет, оставив в памяти хоть какую-то связь уральского города с американским предпринимателем. Ведь, если вам понадобится срочный выкуп авто в Екатеринбурге, то вряд ли вы обратитесь туда с Tesla, да и запусков Falcon из Екатеринбурга в ближайшее время не планируется.

Хотя, если учесть, что не так давно Маск предложил использовать ракеты для перелетов на Земле, существует вероятность появления более тесной связи, например, в виде рейсов Екатеринбург – Чикаго. Ну или хотя бы в виде зарядных станций для электромобилей. Или нормальных дорог. Но это уже фантастика.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика