Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Огромная свалка в Шушарах обошлась организаторам в миллион рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Штрафы заплатят и водители мусоровозов, которых поймали во время внеплановой проверки

Компании «ИмпериалЭкоСервис» придется заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей за организацию свалки в Пушкинском районе Петербурга и еще 100 тысяч рублей за непредоставленные документы. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по природопользованию.

В среду, 5 июля, представители организации на встречу с заместителем главного госинспектора города по охране окружающей среды не пришли, но от наказания их это не спасет. Заплатить придется за огромную свалку на Витебском проспекте: там бизнесмены завалили участок мусором под видом проведения работ по восстановлению нарушенного облика земель.

Платить штраф будут вынуждены и водители мусоровозов, которые ночью 30 июня попались в ходе внеплановой проверки. Четверо из них свою вину признали, дела еще восьми водителей будут рассмотрены после анализа отходов, которые они собирались скинуть под Пушкином.

Свалку размером в 8 гектаров, или 12 футбольных полей, инспекторы обнаружили на земле, предназначенной для сельскохозяйственного пользования. Местные жители даже устраивали народный сход, чтобы обратить внимание властей на залежи мусора в районе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика