Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Суррогатному материнству быть

 Государственная Дума не поддержала законопроект о запрете суррогатного материнства

Комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ, сообщает «Коммерсантъ». Документ внесли на рассмотрение в марте этого года.

Проблема бесплодия является одной из самых животрепещущих на сегодняшний день для общества. Поэтому, как считают в думском комитете, запрет на суррогатное материнство может лишь усугубить ситуацию. Естественное стремление бесплодных семей иметь ребенка подталкивает к решению проблемы не только усыновлением, но и при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Автор законопроекта, член Совфеда Антон Беляков, считает, что Россия становится одним из центров «репродуктивного туризма», а сама его практика нарушает права ребенка, в том числе на личную и семейную идентичность.

По данным Министерства здравоохранения РФ, бесплодные браки составляют 17% (около 6 млн семей) от всех брачных пар, из которых половина нуждаются в ВРТ. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика