Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

10 июля вступает в силу новый порядок регистрации машин

Для регистрации авто больше не понадобится полис ОСАГО, ржавчина на VIN-номере не станет помехой, а записаться на прием можно будет через Госуслуги

Приказ МВД РФ от 20 марта этого года № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств» меняет правила регистрации транспортных средств и регламент по оказанию этой услуги. С сегодняшнего дня он вступает в силу и упрощает процесс регистрации авто.

Так, упрощается регистрация для владельцев машин, у которых идентификационный номер VIN съела ржавчина либо он «перебит» после угона. Восстановить регистрацию, если она была прекращена или аннулирована, теперь можно в любом подразделении ГИБДД без привязки к месту жительства.

Кроме того, теперь не потребуется предъявлять полис ОСАГО. Сотрудник ГИБДД должен будет сам проверить его наличие через электронную базу данных.

Тем, кто заказал услугу регистрации авто через портал Госуслуг, теперь не нужно являться в отделение к назначенному времени за бумажным заявлением для прохождения осмотра автомобиля. Отныне собственник машины может сразу подъезжать на площадку осмотра.

Также в ГИБДД разрешили инвалидам по зрению приходить вместе с собакой-поводырем. Инвалидам по слуху будут предоставлять сурдопереводчика. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика