Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

Патриарх Кирилл: Молитвы могут помочь в случаях, когда врачи бессильны

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Священнослужитель поведал о пользе обряда изгнания злых духов для лечения душевнобольных

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что обряды изгнания злых духов могут быть полезны для лечения россиян с заболеваниями психики. Молитвы, по его мнению, помогают в тех случаях, когда врачи бессильны. Слова священнослужителя приводит РИА Новости.

Представитель Русской православной церкви подчеркнул, что люди, «не получив исцеления, даже облегчения своего недуга через обращение к врачам, приходят в церковь», и многие духовно сильные пастыри помогают им избавиться от болезней с помощью молитв, автором которых является Василий Великий.

Патриарх также добавил, что психологи часто сталкиваются с такими психическими отклонениями, которые нельзя объяснить болезнью.

Несмотря на мнение скептиков по этом вопросу, задача Церкви состоит в том, чтобы напоминать, что сила молитв реальна, подчеркнул священнослужитель.

Ранее глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что обвинения РПЦ в роскоши являются необоснованными.

Материалы по теме