Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Яндекс рассказал о ежедневной аудитории «Алисы»

Запущенный в конце 2017 года голосовой помощник Яндекса с каждым месяцем становится все популярнее у российских пользователей. Об этом на проходящем в Давосе экономическом форуме рассказал финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский.

Напомним, что «Алиса» умеет распознавать голосовые запросы, искать на них ответы и озвучивать найденные ответы пользователю. Голосом проекта является популярная актриса дубляжа Татьяна Шитова, известная как российский голос Скарлетт Йоханссон.

Проект, который на момент запуска подвергался критике за «сырость» и большое количество несуразных ответов за прошедшие полтора года сильно улучшил качество ответов, что не могло сказаться на его популярности. По словам представителя «Яндекса» по данным на начало 2019 года Алиса ежедневно отвечает на вопросы 8 миллионов пользователей, а ежемесячная аудитория сервиса превышает 30 миллионов. При этом на сегодняшний день каждый пятый запрос к Алисе является голосовым и наблюдается стабильная тенденция по увеличению аудитории, предпочитающей общаться с виртуальным помощником, не прибегая к клавиатурному вводу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика