Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Долгий рабочий день может вызвать аритмию, уверены ученые

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Переработки оказались связаны с избыточным весом, повышением давления и пристрастием к спиртному

В журнале European Heart Journal опубликовано исследование ученых из Университетского колледжа Лондона (Великобритания), в котором сказано, что долгий рабочий день может привести к болезням сердца и другим проблемам со здоровьем.

Для своей работы эксперты собрали данные о 85 тысячах работающих людей преимущественно среднего возраста из Англии, Швеции, Финляндии и Дании.

Участников тестов разделили на группы в соответствии с продолжительностью рабочего дня, определив группу, работающую 35-40 часов, как контрольную. Десятилетние наблюдения показали, что у участников, работавших более 55 часов в неделю, риск развития мерцательной аритмии был на 40% выше, чем у остальных.

Переработки также оказались связаны с избыточным весом, повышенным давлением, курением и пристрастием к выпивке. Все эти факторы способствуют развитию аритмии, но повышенный риск сохранялся даже с поправкой на них.

Ранее международная группа ученых смогла выяснить, что снизить риск появления мерцательной аритмии поможет регулярное употребление шоколада.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика