Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

С Байконура запустили «Союз» с 72 спутниками

 Фото: Роскосмос Фото: Роскосмос Разгонный блок «Фрегат» был сведен с орбиты и затоплен в несудоходной части Индийского океана

«Роскосмос» сообщил о старте ракеты-носителя «Союз-2.1а» с аппаратом дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и 72 малыми спутниками на космодроме Байконур, передает сайт космического ведомства.

Головной блок с аппаратом зондирования и 72 спутниками успешно отделился от ракеты-носителя «Союз-2.1а». Аппарат планируется вывести на расчетную орбиту высотой около 500 км.

Разгонный блок «Фрегат» был сведен с орбиты и затоплен в несудоходной части Индийского океана примерно в 18.18 по Москве.

Ранее ОК-информ сообщал, что командир Международной космической станции (МКС) Федор Юрчихин первым посмотрел новую серию российского мультфильма «Маша и Медведь». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика