Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Ученые назвали самую полезную для здоровья головного мозга диету

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Специалисты советуют придерживаться «диеты викингов», чтобы избежать болезни Альцгеймера

Шведские ученые из Каролинского института заявили, что наиболее эффективной диетой для сохранения здоровья головного мозга человека является скандинавская. Об этом пишет The Times.

Исследование, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, показало, что люди, придерживающиеся «диеты викингов», в пожилом возрасте имеют более низкую вероятность развития болезни Альцгеймера.

Скандинавская диета предполагает употребление рыбы, фруктов, овощей, риса и курицы. В ней нет корнеплодов и рафинированных зерновых продуктов. Также допускается умеренное употребление вина.

Ранее американские ученые выяснили, что не все вегетарианские диеты полезны для здоровья человека. Некоторые из них могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика