Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Петербург принимает эстафету паралимпийского огня

1 марта 2014 года ровно в 12.14 от северной ростральной колонны будет зажжен огонь паралимпийского огня

Как рассказала корреспонденту OK-inform Татьяна Апанасова, менеджер по коммуникациям команды-эстафеты паралимпийского огня, уже в  12.15 первый факелоносец - инвалид-колясочник Татьяна Смирнова - съедет по пандусу и начнет петербургский этап. Всего в нем примут участие 64 факелоносца, среди которых Михаил Шац, Федор Триколич (легкоатлет, двукратный чемпион и серебряный призер паралимпийских игр в Лондоне),  Максим Сушинский (хоккеист, ставший чемпионом мира в составе паралимпийской сборной России в 2008 году) и многие другие. На одной из дистанций огонь понесет Любовь Аркус: она создала  фонд «Выход» по содействию решению проблем аутизма в нашей стране и сняла фильм о мальчике-аутисте. Потом она передаст эстафету Антону Харитонову - герою своей ленты.   

Финиш эстафеты состоится в 14 часов в СК «Юбилейный», где представитель администрации города вместе с Евгением Швецовым (участник эстафеты, трехкратный чемпион паралимпийских игр в Лондоне) зажгут олимпийскую чашу.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика