Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Авиасообщение России с Египтом до конца года будет закрытым

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом, скорее всего, останется закрытым как минимум до конца 2017 года

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией. «Египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает наших специалистов по безопасности на очередной этап инспекции. В текущей ситуации вряд ли будет возможность провести необходимые мероприятия, завершить контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году», - передает агентство слова источника.

Последние проверки выявили серьезные недочеты в системе контроля допуска в «стерильную зону» аэропортов Египта. «Контроль проводился выборочно. Отдельные граждане при проходе контроля безопасности обязательному досмотру не подвергались. Особенно это касалось женщин-пассажиров в традиционной одежде - никабах», - сказал источник.

Напомним, что авиасообщение между странами было прекращено после трагического крушения самолета А321 над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?