Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Петербурге хотят запретить продажу вейпов лицам моложе 18 лет

Городской парламент подготовил проект закона, запрещающий продавать вейпы несовершеннолетним

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга завершил подготовку проекта закона, который вводит запрет на продажу вейпов (электронных испарителей) несовершеннолетним. Нарушителей этого запрета будет ждать штраф в 50 тысяч рублей. Как передает Фонтанка, депутаты опасаются за здоровье подрастающего поколения.

«Влияние электронных средств курения до конца не изучено. Не ясно, насколько пагубным может оказаться их воздействие на молодой организм. При употреблении вейпа несовершеннолетний сам регулирует количество поступающего никотина. Его высокие дозы могут вызвать настоящую зависимость. По сути, это тренировка курения», - считает Денис Четырбок, председатель комитета по законодательству. Документ хотят принять уже этой осенью.

Напомним, в апреле Минздрав РФ внес запрет на продажу электронных сигарет и вейпов лицам до 21 года, а также на их курение в общественных местах в доработанную стратегию формирования здорового образа жизни граждан страны до 2025 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика