Ученые рассказали, чем опасно одновременное употребление углеводов и белков
Ученые из США назвали причину, по которой одновременное употребление белков и простых углеводов (например, сахара) приводит к негативному влиянию на энергетический баланс человеческого организма и накоплению в теле жира. Исследование опубликовано на портале EurekAlert!.
Эксперты определили, что совмещение белков и простых углеводов уменьшает окисление жиров. При этом чем больше протеина употреблять, тем меньшее количество липидов будет переработано. Увеличение общей калорийности рациона, таким образом, не приводит к пропорциональному усвоению заключенной в пище энергии.
По словам специалистов, около трети калорий, получаемых вместе с подслащенными напитками, организмом не расходуется. Это приводит к замедлению усвоения жиров и к меньшей суммарной энергии, необходимой для обмена веществ.
Ранее российские врачи назвали основные факторы долголетия. В их списке генетика оказалась на последнем месте, а на первом - образ жизни.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа