Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Олимпийский чемпион Федор Климов разрезал Сочи-2014 на куски

Чаепитием с тортом и пирогами закончилась встреча председателя городского Комитета по физической культуре и спорту Юрия Авдеева с петербургскими чемпионами и призерами Зимних Олимпийских игр-2014

«Наверное, мы должны были встретить вас “гимном” “Нас не догонят”», - с шутки  начал приветственную речь Юрий Авдеев во время встречи с чемпионами и призерами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи: фигуристами Ксенией Столбовой и Федором Климовым, конькобежкой Екатериной Шиховой и тренерами спортсменов - Людмилой Великовой, Верой Быковой и Олегом Логиновым.

Председатель спорткомитета отметил, что две медали фигуристов (золото в командном зачете, серебро – в индивидуальном), можно сравнить со спортивным подвигом не только для нашего города, но и для всей России. Ведь результат наших спортсменов внес свою лепту в победу всей сборной на Олимпиаде-2014. 

«Екатерина Шихова (конькобежный спорт. – ред.) в преддверии Олимпийских игр показывала высокие результаты, поэтому “бронза” Кати в Сочи – абсолютно неслучайна. Ваши выступления были важны для Санкт-Петербурга, ваших спортивных школ и для страны в целом», - подчеркнул Юрий Авдеев.

Встреча закончилась чаепитием, на котором единственному мужчине-олимпийцу фигуристу Федору Климову доверили резать специально заказанный торт с эмблемой Олимпиады - «Сочи-2014».

«Ксения, вы тоже присоединяйтесь», - попросил фигуристку помочь председатель спорткомитета.

На что олимпийская чемпионка Ксения Столбова ответила, что у ее партнера и так все хорошо получается.

Напомним, что петербуржцы на Олимпиаде завоевали пять медалей: две награды высшей пробы (фигуристы Евгений Плющенко и Ксения Столбова - Федор Климов), два “серебра” (Ксения Столбова - Федор Климов и биатлонист Дмитрий Малышко) и одну «бронзу» (конькобежка Екатерина Шихова). Ранее власти Петербурга  объявляли, что каждый «золотой» олимпиец получит от города 5 млн рублей. 

По словам Юрия Авдеева, раздача главных подарков пройдет в Смольном, после того как губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко вернется из отпуска.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика