Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Россияне начали массово отказываться от туров в Грецию и Турцию

Туристы стали сдавать приобретенные путевки из-за землетрясения

Об этом сообщило издание "Радио Маяк". За последние несколько часов на горячую линию Ростуризма обрушился шквал звонков от туристов, которые хотят сдать путевки в Грецию и Турцию. Путешественники напуганы землетрясением, произошедшим у берегов Эгейского моря.

По мнению чиновников, туроператоры обязаны вернуть деньги клиентам за путевки, удержав некую сумму за понесенные ими расходы. Все эти траты должны быть документально оформлены. Также многие туристы, которые в настоящий момент отдыхают в Турции и в Греции просят вернуть их на родину. В данном случае туроператоры могут купить обратные билеты, однако возврата денег за неиспользованные дни отдыха российское законодательство не предусматривает.

Накануне вечером Ok-inform.ru сообщал, что в связи с произошедшим землетрясением никакой паники среди туристов не наблюдалось. Однако туроператоры подчеркивали, что это может произойти в любой момент. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика